В помощь домашнему мастеруВ помощь домашнему мастеру

ЧТО ЗНАЕТЕ ХОРОШЕГО, ТОГО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, ТОМУ УЧИТЕСЬ...

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска

Пайка, сварка

Соединение металлических деталей посредством пайки основано на явлении диффузии. Во время пайки происходит взаимное растворение и диффузия припоя и основного металла. Вследствие этого после остывания припоя получается прочное соединение, обладающее хорошей электропроводностью. Различают пайку тугоплавкими (твердыми) и легкоплавкими (мягкими) припоями. При электромонтажных работах (сборка радиоаппаратуры) используют только легкоплавкие припои с относительно низкой температурой плавления (до 300 С°).

Соединению деталей пайкой препятствуют существующие на поверхности металлов пленки окислов, жира и грязи. Для их удаления соединяемые поверхности тщательно зачищают. Кроме того, во избежание окисления под действием тепла и кислорода воздуха во время самой пайки ее ведут с применением вспомогательного вещества — флюса.

Припои. Легкоплавкие припои представляют собой сплавы олова со свинцом. Буквы в обозначении марки припоя указывают: П — припой, О — оловянный, С — свинцовый, цифры — весовое содержание в припое олова в процентах. Например в припое ПОС-40 содержится 40% олова (остальное свинец). Выпускаются легкоплавкие припои в виде чушек, литых прутков, проволоки, лент, заполненных канифолью трубок, диаметром от 1 до 5 мм, а также в виде порошков и паст, составленных из порошка припоя с жидким флюсом.

Флюсы. Во время пайки температура соединяемых деталей повышается и скорость окисления их поверхности значительно возрастает. Вследствие этого припой не смачивает соединяемые детали. Для растворения и удаления окисла применяют флюсы. Они надежно защищают поверхность металла  припоя от окисления, улучшают условия смачивания металлической поверхности расплавленным припоем.

По действию, оказываемому на металл, подвергающийся пайке, Флюсы разделяют на химически активные (в большинстве своем кислотные) и нейтральные. При монтаже электро- и радиоаппаратуры применение кислотных флюсов не допускается, так как с течением времени их остатки разрушают место пайки и изделие выходит из строя. К бескислотным флюсам относятся канифоль и флюсы, приготовляемые на ее основе с добавлением неактивных веществ (спирта, скипидара, глицерина). Остаток канифоли негигроскопичен и не вызывает коррозии паяного соединения.

Пайка. Качество пайки во многом определяет нормальную и надежную работу аппаратуры. Для получения прочного паяного соединения необходимо, чтобы место пайки было тщательно очищено от грязи, жиров, продуктов коррозии и окисных пленок. Поэтому перед пайкой поверхности соединяемых деталей нужно зачистить шлифовальной шкуркой, стальной щеткой и т. д. и облудить.


При монтаже радиоаппаратуры применяют электрические паяльники, выбирая их мощность и температуру нагрева рабочей части в зависимости от конкретных условий. Например, при пайке соединений на печатной плате удобен паяльник с тонким жалом. Перед работок паяльник необходимо подготовить: придать необходимую форму его рабочей части жала и облудить её. Для этого конец жала рекомендуется вначале отковать, а затем опилить напильником. Наклеп уменьшает интенсивность растворения меля в припое и затрудняет образование раковин, которые ухудшают стенание припоя в место пайки, ухудшают тепловой контакт с ним и, следовательно, замедляют процесс пайки.

Перед облуживанием паяльник разогревают и очищают рабочую поверхность жала канифолью. Перегрев паяльника перед чисткой канифолью недопустим. Покрывать паяльник слоем канифоли нужно сразу же, как только он нагреется до температуры плавления канифоли. Если же паяльник перегрелся и зачищенная часть покрылась слоем окиси меди, то паяльник следует остудить и вновь зачистить напильником.


При пайке соединений на печатных платах и выводов транзисторов температура рабочей части паяльника не должна превышать 260° С. Регулировать температуру паяльника удобно изменением напряжения питания с помощью автотрансформатора или других регулирующих устройств. Надежность соединения в месте пайки зависит не столько от количества нанесенного припоя, сколько от качества предварительного облужения и прогрева деталей.

Если припоя для пайки требуется немного, то его переносят залуженным концом паяльника. Хорошо прогрев место спая (добившись растекания припоя), отнимают паяльник. остывая, припой надежно скрепляет спаиваемые детали. При нормальном прогреве место спая получается светлым и блестящим. При работе недостаточно нагретым паяльником припой на спаиваемых поверхностях быстро остывает и превращается в кашеобразную массу. Место спая оказывается матовым, шероховатым. В результате пайка получается непрочной.

Сварка термитом 


У домашнего мастера не всегда есть под рукой электро или газовая сварка. Что же делать, если вам понадобилось сварить например, два стальных уголка? В таком случае можно изготовить так называемый термитный карандаш и с его помощью без особого труда решить возможную проблему.


Термитный карандаш представляет собой отрезок проволоки из обычной углеродистой стали, на которую наносят термит, круто замешанный на клею. (Клей лучше брать нитроцеллюлозный — он быстрее сохнет.) Диаметр проволоки (2—5 мм) зависит от того, насколько массивными будут свариваемые детали: чем они массивнее, тем толще нужна проволока. В состав термита входят опилки алюминия (не силумина!) — 23% (по массе) и порошок железной окалины — 77%.

Размер частиц алюминия и окалины должен быть около 0,5 мм. На конец термитного карандаша наносят затравку — «спичечную головку», которая состоит из бертолетовой соли (KCIO3) и мелких алюминиевых опилок в соотношении 2:1 (по массе), замешанных на клею. Затравка нужна для поджигания термита.